Tabelle nach dem 22.Spieltag

22.Spieltag:

DJK St.Ingbert – TuS 3:1 (1:0)

1:0 (39.), 2:0 (81.), 2:1 M.Nicolaus (83., Foulelfmeter), 3:1 (90+7.)

Eine unglückliche Niederlage gab es für den TuS bei der DJK St.Ingbert. Im Sturm vergab man einige hochkarätige Chancen, in der Abwehr kassierte man „einfache“ Gegentore.

Die erste Torchance hatte der TuS bereits in der 7.Min. als nach einem Flachpass von außen ein Stürmer aus kurzer Distanz zum Torschuss kam, der DJK-Torwart jedoch eine Glanzparade zeigte.

Danach gab es eine halbe Stunde lang auf beiden Seiten keine nennenswerten Aktionen.

In der 39.Min fiel dann aus heiterem Himmel das 1:0 für die Gastgeber durch einen direkt verwandelten Eckball.

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit hatte dann der TuS die große Chance den Ausgleich zu erzielen: Ein Stürmer lief allein auf das DJK –Tor zu, schoß den Ball allerdings daran vorbei.

In der 55.Min. hatte dann die DJK die Chance das 2:0 zu erzielen. Ein Stürmer lief allein auf unser Tor zu, unser Torwart konnte den Torschuß abwehren. Den anschliessenden Nachschuß konnte ein Verteidiger gerade noch auf der Linie klären.

Kurz darauf hatte dann der TuS wieder eine gute Chance (57.Min.). Wieder lief ein Stürmer allein auf das DJK Tor zu. Der Torwart konnte den Torschuß abwehren, der Nachschuß ging über das Tor.

Danach passierte 20 Minuten lang nichts.

In der 79.Min. lief dann ein weiteres Mal ein Rentrischer Stürmer alleine auf das DJK-Tor zu, scheiterte aber ebenfalls am Torwart.

In der 81.Min erzielte die DJK das 2:0 nachdem eine Flanke in den 16er nicht geklärt werden konnte und ein DJK Spieler aus kurzer Distanz frei zum Schuß kam.

In der 83.Min gab es dann nochmals Hoffnung für den TuS. Nach einem langen Ball verschätzte sich der DJK-Torwart und ließ den Ball über sich weg-springen. Ein nachsetzender Rentrischer Spieler wurde im 16er festgehalten, so dass es einen Elfmeter gab. Dieser wurde zum 2:1 verwandelt.

In der Schlussphase warf der TuS dann alles nach vorne ohne sich jedoch noch eine Chance zu erspielen.

Gegen die weit aufgerückte Rentrischer Abwehr erzielte die DJK dann in der Nachspielzeit (90+7.) per Konter das 3:1.

21.Spieltag:

TuS – DJK Münchwies 1:1 (1:0)

1:0 A.Wessel (15.), 1:1 Eigentor (67.)

20.Spieltag:

SSV Wellesweiler – TuS 1:2 (1:0)

1:0 (18.), 1:1 M.Nicolaus (54.), 1:2 Eigentor (75.)

19.Spieltag:

TuS Rentrisch: spielfrei

18.Spieltag:

TuS – SV Alschbach 4:2 (2:1)

0:1 (14.), 1:1 M.Nicolaus (24.), 2:1 M.Nicolaus (30.), 3:1 M.Nicolaus (75.), 3:2 (78.), 4:2 K.Potrino (90+2.)

Der TuS war dem Gast aus Alschbach deutlich überlegen und erspielte sich zahlreiche Torchancen, die aber teilweise kläglich vergeben wurden. Nach dem 3:1 in der 75.Minute schien das Spiel entschieden zu sein. Ein direkt verwandelter Freistoß brachte den Gast in der 78.Minute wieder ins Spiel zurück, so dass der TuS bis zur letzten Minute um den Sieg zittern musste. Ein Konter in der Nachspielzeit brachte dann die endgültige Entscheidung. Alles in allem ein verdienter Erfolg, der den Vorsprung auf den SV Alschbach auf 6 Punkte anwachsen ließ.

17.Spieltag:

TuS – DJK St.Ingbert 2:0 (0:0)

1:0 A.Zarour (60.), 2:0 S.Wagner (90+4.)

Gegen den Gast aus St.Ingbert gewann der TuS letzten Endes verdient mit 2:0.

Den besseren Start erwischte aber der Gast, der sich einige Chancen erarbeitete:

2.Min. – ein DJK-Stürmer lief frei auf den TuS-Torwart zu. Der konnte aber den Schuß halten.

6.Min. – ein DJK-Eckball wurde zu kurz abgewehrt, der folgende Schuß ging knapp über das Tor.

13.Min. – nach einer DJK-Ecke trat ein TuS-Verteidiger über den Ball, der überraschte Stürmer schoß den Ball dem Torwart in die Arme.

19.Min. – ein Pass aus der TuS-Abwehr wurde direkt auf einen Gäste-Stürmer gespielt, der schoß zum Glück am Tor vorbei.

Danach berappelte sich der TuS. In der 23.Min. hatte man selbst die erste Torchance: Nach einem Angriff über die linke Seite wurde ein Flachpass vors Tor gespielt. Der anschliessende Schuss wurde jedoch von einem DJK-Verteidiger abgeblockt.

In der 30.Min. folgte dann die nächste TuS-Chance: Nach einem langen Ball lief ein TuS-Stürmer allein auf den Torwart zu. Der konnte aber parieren.

In der 38.Min. gab es dann die letzte Chance der 1.Halbzeit: Ein Schuß eines TuS-Stürmers von halbrechts ging knapp am DJK-Tor vorbei.

So ging es mit 0:0 in die Pause.

Die erste Chance in Halbzeit 2 hatte der Gast: Ein Schuß vom 16er wurde vom TuS-Torwart an die Latte gelenkt.

In der 61.Min. fiel dann das 1:0: Nach einer guten Kombination über die linke Seite wurde flach zurückgepasst, so dass A.Zarour den Ball per Flachschuss ins Tor befördern konnte.

Danach verflachte das Spiel immer mehr, da beide Mannschaften dem tiefen Platz Tribut zollen mussten.

Die einzige Chance zum Ausgleich hatte der Gast in der 85.Min. als ein DJK-Stürmer zentral vor dem TuS-Tor vom 16er zum Abschluss kam, den Ball aber meterweit über das Tor jagte.

Als der Gast in der Nachspielzeit alles nach vorne warf, gelang dem TuS die Entscheidung per Konter: Nach einem Befreiungsschlag aus der eigenen Abwehr lief ein TuS-Stürmer frei auf den Torwart zu, scheiterte aber an diesem. Der Abpraller wurde von S.Wagner zum 2:0 verwertet (90+4.).

16.Spieltag:

FV Neunkirchen – TuS 1:1 (1:0)

1:0 (18.), 1:1 M.Nicolaus (90+5.)

Lediglich zu einem glücklichen Unentschieden reichte es beim FV Neunkirchen. Die einzige Torchance des TuS wurde in der Nachspielzeit zum Ausgleichstreffer verwertet. Dank der gleichzeitigen Heimniederlage das Tabellenführers aus Spiesen, konnte man nach Punkten zu diesem aufschliessen. Im Meisterschafts-Rennen hat sich der SV Alschbach zurückgemeldet, der nun lediglich 3 Punkte Rückstand auf die Tabellenspitze hat.

15.Spieltag:

TuS – Olympia Calcio Neunkirchen 3:1 (1:1)

0:1 (31.), 1:1 J.Gress (36.), 2:1 J.Griess (72.), 3:1 S.Wagner (82.)

Lange Zeit tat sich der TuS gegen den Gast aus Neunkirchen schwer. Erst in der Schlussphase konnte der Sieg unter Dach und Fach gebracht werden.

14.Spieltag:

SV Spiesen – TuS 0:1 (0:1)

0:1 A.Wessel (21.)

Einen wichtigen Auswärtssieg erkämpfte sich der TuS beim Tabellenführer in Spiesen. Dadurch konnte der Rückstand auf selbigen auf einen Punkt verkürzt und die Negativ-Serie der letzten Spiele beendet werden.

13.Spieltag:

SV Kohlhof – TuS 4:3 (2:1)

0:1 K.Potrino (18.), 1:1 (28.), 2:1 (38.), 2:2 J.Nicolaus (65.), 3:2 (70.), 4:2 (80.), 4:3 J.Gress (89.)

Die dritte Auswärtsniederlage am Stück gab es für den TuS in Kohlhof. Selbst die frühe Führung (18.Min.) gab dem TuS-Spiel keine Sicherheit. In der Defensive zeigte man weiterhin Schwächen. In der 28.Min. fiel der Ausgleich für den Gastgeber. Ein umstrittener Handelfmeter bescherte dem Gastgeber die 2:1 Halbzeit-Führung. Nach der Pause hatte Kohlhof einige Großchancen, die aber alle vergeben wurden. In der 65.Min. fiel dann der Ausgleichstreffer für den TuS. Die Hoffnung auf einen Punktgewinn währte aber nur kurz, da ein Eigentor in der 65.Min. den Gastgeber erneut in Führung brachte. Nach dem 4:2 in der 80.Min. schien das Spiel entschieden zu sein. Dem TuS gelang jedoch nochmals der Anschlusstreffer (89.Min.). Anschliessend warf der TuS alles nach vorne, konnte den Ausgleichstreffer aber nicht mehr erzielen.

12.Spieltag:

SV Oberwürzbach – TuS 4:2 (3:0)

1:0 (2.), 2:0 (18.), 3:0 (34.), 3:1 J.Gries (48.), 3:2 M.Nicolaus (53.), 4:2 (87.)

Die stark ersatzgeschwächte TuS-Mannschaft steckte beim SVO eine verdiente Niederlage ein. Bereits in der ersten Hälfte lag man -nach einer miserablen Vorstellung- mit 0:3 zurück. Nach der Pause zeigte man dann eine bessere Leistung und konnte schnell den Anschluss herstellen: 3:1 (48.Min.), 3:2 (53.Min.). Danach verflachte das Spiel jedoch. Lediglich eine Chance hatte der TuS noch zum Ausgleich. Dabei traf man die Latte. Der Gastgeber verlegte sich in der zweiten Hälfte aufs Kontern. Kurz vor Schluss der Partie schloss der SVO einen Konter zum entscheidenden 4:2 ab.